Das sind die Ziele des Vereins GEMEINSAM FÜR JEVER E.V.

Ziel des Vereins ist die Stärkung des Wirtschaftsstandortes Jever sowie die Bündelung der Interessen der Gewerbetreibenden. Der Verein strebt die Förderung von Bildung, Handel, Handwerk und Gewerbe an. Ein weiteres wichtiges Ziel ist die Einflussnahme auf die politischen Entscheidungen und wird als Sprachrohr agieren.

Hierzu hat sich der Verein GEMEINSAM FÜR JEVER E.V. folgende Aufgaben gesetzt:

• Die Durchführung von Maßnahmen zur Belebung, Verbesserung und Erhaltung der gesamtwirtschaftlichen Situation in Jever.

• Die Förderung der Stadtentwicklung insbesondere die Verkehrsentwicklung der Stadt Jever.

• Die Förderung einer nachhaltigen Bildungsqualität in Jever.

• Die Stärkung Jevers für Handels-, Handwerks- und Dienstleistungsbetriebe.

• Die Stärkung der Lebensqualität für alle Bürger in der Kreisstadt Jever, die Sicherstellung eines vielfältigen kulturellen und touristischen Angebots für Bürger und Besucher der Stadt.

• Die Wahrnehmung berechtigter Interessen ihrer Mitglieder gegenüber Organisationen, Vereinigungen, Verbänden und Behörden.

• Beratende Unterstützung der Mitglieder in Problemfällen.

• Die möglichst enge und intensive Zusammenarbeit mit der Verwaltung der Stadt, der Politik und anderen Ansprechpartnern gemäß seiner Zielsetzung.

Ein wichtiger Punkt, um Missverständnisse über die Aufgaben und Ziele des Vereins zu vermeiden ist:

• Der Verein unterstützt keine Pflichtaufgaben von Stadt und Landkreis.
  • Der Verein verfolgt keine eigenen wirtschaftlichen Zwecke.

Zur Verwirklichung des Vereinszwecks wird geldliche und ideelle Förderung erbracht. Der Verein verwendet hierfür seine gesamten Mittel.

Hier gelangen Sie zur Satzung unseres Vereins "GEMEINSAM FÜR JEVER E.V."

Umriss Jever

Jever - hier geht was

Wir möchten aktive und interessierte Mitglieder dazu aufrufen an einer Befragung teilzunehmen. Diese Befragung dient darum die Interessen und Wünsche zu bündeln. Hier geht es zur Befragung.

Jetzt Mitglied werden

Hier gelangen Sie direkt zum Mitgliedschafts-Formular. Ausfüllen, abschicken, aktiv sein!

Sie haben Fragen und Anregungen? Dann nehmen Sie hier mit uns Kontakt auf.

Materialien

Hier finden Sie das Gutachten sowie das Leitbild Jever und weitere Informationen zum Download.